Гипоаллергенные рецепты для детей ужин

Гипоаллергенные рецепты для детей ужин



Гипоаллергенные рецепты для детей: ужин.
Аллергические симптомы часто провоцируются продуктами, содержащими белок.
Мясо птицы, молоко, яичные белки, говядина, рыба, бобовые, орехи.
Фрукты, вызывающие аллергию: цитрусовые, виноград, ананас, гранаты, персики.
Баклажаны, помидоры, различная рыба, сыр, консервы, колбасы, квашеная капуста, сосиски, бананы.
Продукты, вызывающие выброс гистамина:
Яйца, шоколад, пшеница, свиная печень, клубника, креветки.
Гипоаллергенные крупы для детей.
Многие крупы включаются в меню детских блюд как в качестве гарнира, так и десерта. Из разрешенных круп можно приготовить рисовую, овсяную, кукурузную и гречневую каши. Однако этот список может быть более широким или более узким.
Молочная каша может быть приготовлена на молоке, полученном из сухих молочных смесей, или на соевом, рисовом молоке или воде. Каша, сваренная на воде, не обязательно безвкусна. Если вы предлагаете малышу десертную кашу, можно обогатить ее вкус тертым яблоком, бананом, сочной грушей или несколькими сливами.
Читайте также: 350 рецептов диеты Дюкана - Дюкан Пьер - Страница 1.
Если вы готовите мясную или овощную кашу, подавайте ее с салатом из огурцов и капусты, кабачковыми оладьями, тушеной белокочанной капустой или отварной брокколи со сметаной.
Принципы детской аллергической диеты.
Для роста и развития ребенка важно, чтобы рацион был правильно структурирован, чтобы в нем не было дефицита полезных веществ. Диетические режимы подразумевают использование продуктов в легкоусвояемой форме, чтобы позволить кишечнику полноценно функционировать. Это является ключом к уменьшению симптомов аллергии.
Индивидуальные гипоаллергенные диеты предусматривают исключение из рациона продуктов, вызывающих аллергические реакции. Продукты определяются путем наблюдения за пациентом и ведения пищевого дневника для отслеживания патологических симптомов.
На две-три недели назначается строгая диета, при этом из рациона максимально исключаются все возможные провоцирующие факторы. В будущем рецепты для детей с аллергией будут включать продукты, на которые аллергия не выявлена.
Завтрак.
Каша с яблоком.
2 ст. л. риса (хорошо промытого в холодной воде), 1 ст. воды, 1 небольшое яблоко, 2 щепотки соли.
Залейте водой рис и нарезанное очищенное яблоко и варите на медленном огне в течение 30 мин. Используйте молоко, если позволяет блюдо.
Пшенная каша с тыквой.
2 ст. л. пшена (промыть зерна в горячей воде и залить их кипятком на несколько минут), 1 ст. л. воды, 200 г тыквы, 2 щепотки соли.
Готовится так же, как и в первом рецепте.
Углеводы - это энергия для организма. Аллергические реакции на сахар вызываются не самим продуктом, а процессом брожения в кишечнике. Это происходит из-за неполноценности пищеварительных ферментов у ребенка. Если таких симптомов нет, в блюдо можно добавить небольшое количество сахара.
Ужин.
Первое блюдо строгой диеты готовится на овощном бульоне; при расширении набора продуктов можно использовать бульон из постной говядины. Чтобы удалить все экстрактивные вещества, отвар следует прокипятить в двух или трех водах. Мясо идет на приготовление второго блюда.
Вегетарианский борщ.
1 морковь, 1 свекла, 80 г капусты, 2 Средний картофель.
Морковь и свеклу натрите на крупной терке и обжарьте на подсолнечном масле. Положите нашинкованную капусту, морковь и свеклу в 0,5 л кипящей воды и варите 20 минут. Посыпьте овощи солью, добавьте нарезанный картофель и готовьте еще 5-7 минут. Наконец, добавьте свежую зелень (укроп, петрушку).
Смотрите также: как сбросить вес после диеты и не набрать его снова.
Суп из зеленого горошка.
100-150 г зеленого горошка (свежего или замороженного) 2 картофелины, половина луковицы и 1 морковь.
Отварите горох и крупно натертую морковь в 0,5 л кипящей воды в течение 20 минут. Добавьте соль, картофель и лук. Готовьте еще 10 минут. Можно добавить свежую зелень.
Второе блюдо может быть приготовлено из мяса кролика, телятины или белого мяса курицы.
Запеканка из кролика .
4 70 г филе кролика 4 картофелины, 1 луковица.
Доведите мясо и прокрутку до кипения, добавьте жареный лук и соль. Приготовьте картофельное пюре. Выложите половину картофельного пюре в смазанную жиром сковороду, добавьте подготовленный фарш и оставшуюся часть картофеля. Залейте сметаной или сливками и выпекайте 20 минут.
Котлеты из телятины или белого мяса птицы.
150 г мяса, половина луковицы, 1 ломтик черствого хлеба, 1 яйцо (по возможности).
Приготовьте мясной фарш, булочки, воду или молоко, замоченный лук. Соедините яйцо и соль, чтобы сделать котлеты. Выложите на лист для выпечки с водой и запекайте в духовке в течение 30 минут (220 °C). Подавайте с рисом, картофелем и овощами.
Ужин.
Запеканка из цуккини.
200 г телятины, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 луковица.
Пропустите мясо и лук в мясорубке, выложите подсоленный фарш на лист для выпечки, сверху положите нарезанные кубиками морковь и кабачок. Посыпьте овощи небольшим количеством соли и залейте сметаной или сливками (при отсутствии молочных продуктов добавьте воду). Запекайте до готовности (40 мин).
Гречневая запеканка.
200 г вареной гречки, 2 яичных желтка, 60 г сахара, 100 г сметаны.
Справочная информация: 5 книг о правильном питании, написанных простым и понятным языком.
Вылейте смесь в подготовленные формы и выпекайте 40 минут при 180 °C. По желанию добавьте изюм или чернослив.
Дети любят выпечку, но печенье должно подходить для диеты детей с аллергией.
Домашнее овсяное печенье.
2 стакана овсяных хлопьев, 3 ст. л. кефира или сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, ½ ст. л. муки (по желанию), сода на кончике ножа. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. соды.
Измельчите хлопья в мясорубке или блендере и растопите масло. Смешайте все ингредиенты для печенья вместе, затем размешайте соду с яблочным уксусом, чтобы убрать соду. Выкладывайте печенье чайными ложками на смазанный лист для выпечки и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Этот рецепт можно приготовить без яиц. При желании в тесто можно добавить изюм.
1 ч. л. кефира, 60 г сахара, 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 250 г муки (пшеничной или ржаной), сода на кончике ножа.
Смешайте подсолнечное масло и сахар в кефире. Добавьте муку и гашеную соду. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него приготовленную смесь; выпекайте при 180 °C в течение 30 минут. Разрежьте готовый торт на порции.
Диета дополняет лечение аллергических заболеваний и может быстро дать положительные результаты.
Аллергия у детей - это заболевание, с которым сталкиваются многие матери. Очень тяжело видеть, как любимый малыш страдает от безобидной молочной каши. Вы должны понимать, как кормить ребенка с пищевой аллергией, чтобы не навредить ему.
Аллергия возникает как реакция организма на определенные продукты питания. В большинстве случаев они появляются у младенцев, которые пробуют продукты впервые в жизни. Молодой организм может распознать каждую новую вещь как опасное вторжение для организма. Грамотное и своевременное лечение важно для того, чтобы ребенок мог переносить болезнь максимально комфортно и "перерасти" ее. Одним из методов лечения является адаптация меню для детей с аллергией.
Гипоаллергенные продукты.
Пища является чужеродной для организма с точки зрения структуры ее ДНК, но это обычно не вызывает реакции. Даже при достаточном количестве ферментов некоторые молекулы белка не проходят полную ферментацию до аминокислот и в неизменном виде всасываются в кровь, вызывая аллергию. Аллергические диеты состоят из таких продуктов. Это овощи, злаки и фрукты, которые растут в человеческом царстве, не имеют ярко-красного цвета и не содержат многих животных белков и иммунных веществ, из которых они получены.
Следует помнить, что если у вас есть пищевая аллергия, вам нельзя есть такие продукты.
Кофе, какао и шоколад. Реакции на эти продукты сопровождаются перекрестной аллергией на бобовые. Обычно они вызываются кофеином и теобромином, содержащимися в этих продуктах. Полуфабрикаты и копчености. Они содержат консерванты и пищевые добавки, которые вызывают как истинные, так и псевдоаллергические реакции. При курении образуется множество канцерогенов. Грибы. Они богаты белком, устойчивы к ферментации и содержат хитин и глюканы в клеточных стенках. Бобовые (горох, фасоль, арахис, чечевица) известны как богатые источники растительных белков, которые выступают в качестве аллергенов. Коровье молоко. Помимо белка казеина, молоко содержит антитела, которые вырабатывают пассивный иммунитет у потомства животных (коров, коз и т.д.), которые его приобретают. Яйца. Они содержат белок альбумин и другие питательные вещества, необходимые для развития эмбриона птицы, и могут вызвать реакцию. Морепродукты. В них установлено наличие устойчивого к термической обработке антигена протеина М. Перекрестная аллергия (овощи и фрукты). Если у пациента аллергия на пыльцу, реакция может возникнуть на фрукты и овощи, которые имеют схожую структуру пыльцы или принадлежат к тому же роду (тополь, ива, яблоня). При реакции на пыльцу легче определить, какие именно продукты следует исключить. Мясо. Содержит много белка, но его сенсибилизирующая способность обычно сильно снижается из-за денатурации во время приготовления. Зерновые, особенно пшеница. Содержит глютен, альбумин и глиадин.
Псевдоаллергические реакции и дефицит некоторых витаминов могут вызывать симптомы, похожие на аллергию. Основное отличие заключается в появлении симптомов, когда чужеродный пептид впервые попадает в организм, а тяжесть ухудшения состояния пациента зависит от количества потребляемой пищи. Такие реакции возникают на фрукты и овощи ярко-красного, а иногда и оранжевого цвета (помидоры, гранаты, цитрусовые, клубника).
Список блюд и продуктов, которые можно употреблять в пищу.
Гипоаллергенные диеты исключают первичные аллергены (экзотические фрукты и овощи, клубника, какао, грибы, арахис, орехи, кофе, мед, морепродукты, яйца, рыба, молоко и его производные - сухое молоко и сыр) и умеренные вторичные аллергены (злаки - пшеница, рожь, кукуруза, гречка, фасоль,... картофель, крыжовник, клюква, абрикосы, петушки, жирное мясо, включая густые супы из него, травяные настойки) употребление.
Разрешены следующие виды продуктов питания.
Красное мясо; продукты, выявленные в результате частичной ферментации во время приготовления. Продукты, характерные для места проживания; белые и зеленые овощи; субпродукты; крупы.
Список продуктов.
Гипоаллергенные продукты, которые можно употреблять в пищу:.
Зерновые: манная мука, рис, овсянка, пшеничная крупа. Кисломолочные продукты пониженной жирности без добавок, лучше домашнего приготовления: творог (9%), кефир (1%), кисломолочная выпечка. Мясо: постная говядина, мясо индейки, свинина. Внутренние органы (говядина, свинина): печень, язык, почки. Треска и морской окунь. Гречка, рис, кукурузный хлеб. Масла: сливочное, подсолнечное, оливковое. Брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста. Рутабага, сквош, цуккини, репа. Брокколи, зеленый салат, шпинат, зелень. Зеленые яблоки, груши, белая смородина, вишня, крыжовник. Компот из яблок и груш (также сушеных), суп из шиповника, слабо заваренный чай. Негазированная минеральная вода.
Причины и симптомы пищевой аллергии .
Аллергия может быть вызвана различными факторами.
Генетика родителей; заболевания, перенесенные матерью во время беременности; гипоксия плода; неправильное питание.
Первоначальный диагноз может быть поставлен по появлению симптомов. Обычно организм реагирует в течение двух часов, но эффект может длиться несколько дней.
Основные симптомы включают.
Различные кожные высыпания; фекальные нарушения; колики; повышенное газообразование; заложенность дыхательных путей; кашель; тошнота, рвота; отеки.
Независимо от причины аллергической реакции, все матери задают один и тот же вопрос: чем кормить ребенка-аллергика? Могу ли я позаботиться о том, чтобы его меню было безопасным, разнообразным и вкусным? Конечно! Существует множество рецептов, благодаря которым можно каждый день баловать любимое чадо вкусным и полезным меню. Но недостаточно просто "нагуглить" рецепт, успокоиться и решить: "Ну, теперь-то я точно наемся".
Если у вашего ребенка аллергия, важно определить, какие продукты являются раздражителями для вашего ребенка. Для этого временно исключите из меню ребенка все продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Посетите аллерголога для назначения специальных тестов и родов вне периода обострения. После этого можно будет совместно со специалистом составить подходящую для вашего случая диету.
Детская рекламная диета.
Дети подвержены аллергии не меньше, чем взрослые. Напротив, риск аллергических реакций у младенцев выше, потому что их организм еще более склонен к самозащите. Гипоаллергенная диета Ado для детей основана на тех же правилах, что и для взрослых. Если в семье есть ребенок с особыми диетическими потребностями, врач порекомендует, чтобы вся семья придерживалась такой диеты.
Во время обострения болезни (появления симптомов) запрещенные продукты должны быть полностью исключены из меню ребенка. Даже если есть средняя склонность к аллергическим реакциям. Основу питания должны составлять отварные овощи, легкие супы из нежирной говядины (или без мяса), специальные соки и домашние фруктовые пюре. Следует избегать ярко окрашенных фруктов и ягод, таких как клубника, гранат, черная смородина и свекла.
После улучшения и полного исчезновения симптомов заболевания можно вводить по одному компоненту за раз. Это необходимо делать под наблюдением врача. Начинать диету также необходимо только после одобрения врача. Необоснованное ограничение рациона ребенка может нарушить его развитие.
Согласно Адо, строгое меню для детей не рекомендуется продлевать более чем на десять (10) дней. После выявления аллергена ребенку назначается гипоаллергенная диета.
Смотрите также: Продукты, которые изменили мир: без лактозы, без глютена, без кофеина.
Продукты для аллергиков.
Продукты, которые действуют как раздражители, можно разделить на три группы
Группа 1 - Высокоаллергенные продукты.
Яйца; рыба; соус; морепродукты; икра; крупы (пшеничная и ржаная); ярко окрашенные ягоды (клубника и лесная земляника); ярко окрашенные овощи (перец, морковь, томаты); цитрусовые; экзотические фрукты (ананас, киви, дыня, хурма, гранаты); какао; орехи; грибы; Шоколад; кофе.
Группа 2 - Умеренно аллергенные продукты.
Цельное молоко; молочные продукты; мясо птицы; говядина; овес; гречка; бобовые (соя, горох, фасоль); корнеплоды (свекла и картофель); сахар; мягкие цветные фрукты (банан, абрикос, персик); мягкие цветные ягоды (шиповник, брусника, клюква, черная смородина).
Группа 3 Гипоаллергенные продукты.
Молочные продукты; мясо кролика; индейка; конина; постная свинина; постная баранина; цветная и белокочанная капуста; брокколи; цуккини; сквош; огурец; кукуруза; просо; ячмень; груша и яблоки зеленых сортов; садовая зелень; красный и белый крыжовник.
Следует понимать, что деление на группы весьма условно и что аллергические реакции являются сугубо индивидуальным делом. У ребенка может не быть проблем с пищевыми группами 1 и 2, но быть сильная реакция на мясо индейки в третьей "безопасной" пищевой группе.
Гипоаллергенные диеты - меню и рецепты.
Гипоаллергенная диета рекомендуется при всех видах аллергических реакций. Продолжительность такого лечебного питания зависит от степени выраженности аллергического процесса. Основная цель гипоаллергенной диеты - устранить причину заболевания, то есть выявить продукты, вызывающие сыпь, и устранить их негативное воздействие на организм.
Популярные аллергены.
Рассмотрите самые популярные аллергенные продукты отдельно.
Коровье молоко.
Аллергия на казеин у детей встречается очень часто. И это относится не только к коровьему, но и к козьему молоку. В большинстве случаев детям приходится прибегать к искусственному питанию. Часто матери употребляют слишком много молочных продуктов в период лактации, что делает детей, находящихся на грудном вскармливании, более восприимчивыми к инфекциям.
Во многих случаях дети с пищевой аллергией на коровье молоко могут спокойно употреблять кисломолочные продукты. При производстве ферментированных молочных продуктов происходит гидролиз, и казеин частично расщепляется на простые аминокислоты. Однако стоит отметить, что
Глютен.
Некоторые злаки содержат растительный белок глютен, который занимает второе место в списке популярных аллергенов. К первой группе продуктов относятся рожь и пшеница.
Поэтому аллергия на пшеницу автоматически исключает употребление мучных изделий, выпечки, макаронных блюд и некоторых круп. Альтернативой пшеничному хлебу являются хлебобулочные изделия, обычно приготовленные из овсяной и кукурузной муки.
Яичный белок.
Белок является основной причиной высокой аллергенности куриных яиц. Яйца других птиц также подвержены риску, но в меньшей степени.
Рекомендуется начинать знакомство с людьми с небольшой аллергией на перепелиные яйца - они не так опасны.
Морепродукты.
Морская, речная рыба и морепродукты (включая икру) также являются сильными раздражителями пищевой аллергии.
Наибольший процент "выживших", которые часто остаются с людьми на всю жизнь, имеют аллергию на рыбу.
Пищевые добавки.
Красители, консерванты, ароматизаторы и отдушки всех видов. Они содержатся в большинстве продуктов. Говоря о детях, особое внимание следует уделить йогуртам, сокам, газированным напиткам, соусам и хлопьям быстрого приготовления.
Пищевые добавки, как известно, вредны, и их легче исключить из рациона ребенка, чем натуральные продукты, упомянутые выше. Это помогает ограничить пищевые добавки в рационе.
Перекрестная аллергия.
Кроме того, стоит выделить понятие "перекрестная аллергия". Это важный нюанс при составлении меню для детей с аллергией, и его нельзя упускать из виду. Продукты с похожей структурой белка сами по себе не являются аллергенами, но могут вызывать аллергию.
Так, аллергия на белок коровьего молока может привести к агрессивной реакции на говядину. Аллергия на пшеницу вызывает непереносимость всех злаков. Аллергия на коровье молоко может также вызвать непереносимость творога, сметаны, сливок и сливочного масла.
Исключение из меню прямых раздражителей и перекрестных реакций может ускорить наступление ремиссии. Обязательно изучите и запомните аллергены, которые являются "сестрами" в вашем случае.
Рекламная диета для взрослых.
Перед началом диеты всегда сначала проконсультируйтесь с врачом. Самостоятельное изменение рациона питания может иметь негативные последствия. Только после одобрения специалиста можно приступать к диете. В лабораторных условиях можно установить продукт, в котором происходит реакция. Однако сделать это бывает очень трудно, и именно в этом помогает диета Адо.
Для этого необходимо знать, какие продукты нужно исключить, а какие можно оставить. Путем наблюдений и исследований ученый А. Д. Адо составил список высокоаллергенных ингредиентов, которые можно найти в следующих продуктах
Продукты Адо.
Аллергенные Гипоаллергенные Цитрусовые (например, лимон, мандарин, грейпфрут) Фрукты (кроме запрещенных) Любая рыба Каши: гречневая, рисовая, овсяная Жирное мясо и птица Нежирная говядина, баранина Все виды орехов, кроме миндаля Сухофрукты (кроме экзотических) Какао Продукты, содержащие (шоколад, пасты, кремы, напитки) Сахар, домашние десерты без какао Кофе (растворимый и зерновой) Зеленый чай, травяные настои Копченые продукты (колбасы, балык, сало) Вареное мясо Соусы (горчица, майонез, кетчуп) Оливковое масло Уксус синий Яблоки Специи (включая сушеные травы) Соль Редис, редька, хрен Тыква Красные фрукты и ягоды (клубника, вишня, виноград) Зеленые и желтые фрукты Красные овощи Другие виды овощей: зеленые, оранжевые, желтые Все виды грибов Зеленые овощи Куриные яйца Цуккини, кабачки Экзотические фрукты Разрешенные фрукты и фрукты: белая смородина, крыжовник персики, абрикосы сливы, арбузы Натуральное молоко кефир, кисломолочная выпечка, йогурт без добавок Мед сахар Выпечка Б Белый хлеб Алкоголь Домашние компоты и настойки.
Также имеется небольшой список продуктов со средним уровнем реактивности. К ним относятся свинина, мясо кролика, горох, бананы, мясо индейки и перец. Такие продукты можно использовать в диетическом меню, но с осторожностью. Их следует есть только утром и перед обедом. Если возникнет реакция, получить необходимую помощь в течение дня будет проще и быстрее.
Рекламные диеты для взрослых рассчитаны на две-три недели. Во-первых, следует полностью исключить запрещенные продукты до полной нейтрализации симптомов. Во-вторых, компоненты вводятся постепенно, по одному за раз, и отслеживается реакция. Такая схема позволяет организму точно определить, на что он реагирует. Кроме того, часто развивается иммунитет к аллергенам. Это полностью исключает некоторые виды аллергии.
Рекомендуется не продлевать этот метод более 21 дня. Рацион не сбалансирован. Не хватает белков и углеводов. Неполный перечень питательных веществ может вызвать проблемы с кожей, волосяным покровом и пищеварением.
Во время диеты не следует принимать антигистаминные препараты. Это скрывает реальное воздействие продукта на организм. Также важно вести гастрономический дневник, в котором необходимо записывать все съеденные продукты и состояние здоровья. Такая запись поможет врачу сделать необходимые выводы. Рекомендуется посещать специалиста не реже одного раза в неделю, так как это поможет поддерживать здоровье в хорошей форме.
Пищевой дневник.
Пищевая аллергия лечится в основном с помощью диеты. Для его грамотного управления и контроля следует вести пищевой дневник, фиксируя дату, время и количество новых продуктов, введенных в меню. А также любые аллергические реакции на него (какие и когда). Ежедневник помогает не забыть и не потерять ценную информацию, обратить внимание на мелочи и ничего не упустить.
Меню в год жизни.
Диеты различаются не только в зависимости от аллергенов. Возраст очень важен. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, наиболее защищены. Однако кормящая мать должна соблюдать диету с осторожностью. Ведь все, что она ест, попадает в желудок ребенка вместе с молоком. Новые продукты следует пробовать постепенно по утрам, чтобы посмотреть, не возникнет ли реакция. Если реакции нет, новый продукт можно включать в еду.
Другое дело, если по какой-либо причине подача крошки осуществляется на основе искусственной смеси. Найти лучшую смесь для вас нелегко. Изучите состав каши и отзывы покупателей. Однако важнее всего то, как реагирует ваш ребенок. При появлении признаков аллергии немедленно замените его.
Первые прикормы для детей с аллергией вводятся немного позже, чем для здоровых детей. Рекомендуемый возраст для первого прикорма - 7 месяцев. Начните с овощного пюре. Пюре следует готовить из одного овоща - брокколи, кабачка или цветной капусты. Пюре могут быть домашнего приготовления (особенно если используются огородные овощи) или специальные детские консервы. Начните с ложки или двух. Рекомендуется делать это и утром, чтобы отслеживать реакцию на пищу. Не забывайте отмечать новые продукты в пищевом дневнике. Если реакции нет, постепенно увеличьте дозу до полной порции. Второе дополнительное питание в меню для детей с аллергией вводится в возрасте 8 месяцев. Если у ребенка аллергия на коровье молоко, добавьте безмолочные крупы; если аллергия на пшеницу, добавьте безглютеновые крупы. Они делаются на воде или специальной смеси. При приготовлении каши в домашних условиях добавьте небольшое количество растительного масла. При выборе готовой каши обращайте внимание на состав и содержание витаминов и минералов; после 8-9 месяцев в рацион вводятся мясные консервы. Можно сделать самому или купить готовые. Как правило, начинайте с наименее аллергенного вида кроличьего мяса. Действуйте тем же проверенным способом: добавляйте добавки медленно, постепенно и под тщательным наблюдением. Фруктовые пюре следует попробовать в течение 10 месяцев. Предпочтение следует отдавать пюре из зеленого яблока или груши. В целом, старайтесь выбирать фрукты более мягкого цвета. Если яблоки и груши усваиваются без проблем, то в возрасте 10 месяцев можно попробовать банановое и сливовое пюре. Тем не менее, старайтесь давать небольшое количество новой пищи утром; до 1 года питание ребенка основано на уже введенных продуктах прикорма. Новое меню для аллергиков можно вводить в течение года; рыбные продукты и куриные яйца следует избегать до годовалого возраста. Меню для детей-аллергиков в возрасте от 1 года может быть расширено за счет введения кисломолочных продуктов. Начните с кефира, затем попробуйте творог или другие кисломолочные продукты; попробуйте молочные каши, которые допустимы для аллергиков в возрасте 1 года.
Рационы для детей в возрасте 1-3 лет.
Через год употребляйте только те продукты, которые не вызывали агрессивной реакции. Проверенные фрукты и овощи, безглютеновые крупы, неаллергенные мясные блюда и молочные продукты подружились с их организмом. Аллергологи называют возраст от двух до трех лет переломным. Именно в этом возрасте можно устранить большинство пищевых реакций при условии соблюдения грамотной диеты. Поэтому просто попробуйте: за границей 3-летнего возраста осторожно вводите в рацион аллергика продукты, которые ранее вызывали негативную иммунную реакцию. Сравните результаты с пищевым дневником и выберите в первую очередь продукты из групп 2 и 3. На всякий случай попробуйте продукты, прошедшие термическую обработку. Не оскорбительно Например, свежеиспеченные яблоки вместо свежих красных яблок. Не забывайте отслеживать реакции и проконсультируйтесь с аллергологом. Пищевая аллергия - это не смертный приговор. Результаты обязательно вознаградят ваши усилия.
Основные принципы питания.
Гипоаллергенная диета является эффективным методом лечения. Диетолог может помочь вам подобрать индивидуальное питание и составить специальное меню на основе противоаллергических продуктов.
Основные принципы диеты:.
Правильный способ питания. Рекомендуется частичное питание. Это основано на разделении пищи на пять-шесть порций. Эта диета предотвращает переедание, снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и улучшает качество расщепления пищи в кишечнике. Аллергики часто теряют аппетит, но частичное питание может устранить эту проблему. Обработка продуктов. Лучший способ приготовления гипоаллергенных продуктов - это приготовление на пару или отваривание. Забудьте о жарении, запекании и других способах приготовления. При приготовлении мясных или рыбных бульонов важно регулярно менять воду, чтобы уменьшить выделение аллергенов; рекомендуется менять воду три раза за приготовление; это уменьшит количество выделяемых аллергенов. Питьевой режим. Гипоаллергенные диеты всегда включают большое количество воды и частое питье. Пейте много воды в течение 1-2 часов после еды. В целом следует потреблять 2,5-3 литра в день - это ускоряет процесс выведения аллергенов и токсичных соединений из организма. Алкогольные напитки. При гипоаллергенной диете исключается возможность употребления алкогольных напитков. Алкоголь замедляет процесс пищеварения, снижает усвоение питательных веществ и ухудшает симптомы аллергии, соответственно. Температура. Гипоаллергенные продукты следует употреблять теплыми. Температура должна быть не менее 25°C. Употребление холодной или чрезмерно горячей пищи может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и повысить риск нежелательных реакций организма.
Для взрослых показана гипоаллергенная диета на 14-21 день. Для детей продолжительность диеты может быть сокращена до 7-10 дней.
ВАЖНО! Новые продукты вводятся в рацион по одному (новые ингредиенты каждые 2-3 дня), чтобы определить реакцию организма.
Аллергические продукты должны быть записаны в дневнике человека. Изучив записи, врач может выявить непереносимость определенных ингредиентов. Стоит также отметить, что для аллергиков употребление овощей и фруктов в сыром виде или приготовленных на пару - лучший способ получить витамины и клетчатку.
Гипоаллергенные продукты необходимы. Производство блюд из различных ингредиентов усложняет процесс определения аллергенов. Длительное однообразное использование посуды может привести к накоплению определенных веществ, одно из которых может быть аллергеном, что повышает вероятность развития тяжелой аллергической реакции.
Параметры меню.
Ниже приведены примеры блюд для детей с аллергией, на основе которых можно составить меню на неделю
Завтрак.
Хрупкая гречневая каша с сахаром. Овсяная каша со сладкими яблоками. Каша на соевом молоке; кукурузная каша с черносливом; творог, салат из огурцов и зелени. Печеное яблоко.
Первое блюдо (овощной суп).
Овощной суп; суп из кабачков; картофельный суп; суп с фрикадельками; чечевичный суп; вегетарианский борщ.
Мясные блюда.
Фрикадельки из цуккини и индейки. Котлеты из говядины; тефтели из постной свинины с капустой и рисом. Паровые котлеты; рубленая подлива; овощи и мясо в духовке.
Гарниры.
Несладкие каши; разрешенные овощные салаты (заправка - масло); овощные и крупяные запеканки; отварной или тушеный картофель; овощные рагу.
Десерты.
Сладкие запеканки; свежие, только что испеченные фрукты; овсяное печенье; оладьи из нута; овсяные кексы; овсяное печенье.
Напитки.
Зеленый чай; слабый чай; ягодный кисель; компот; фруктовый напиток; негазированная минеральная вода.
В первую очередь используйте специальные рецепты для детей-аллергиков. При наличии аллергии на глютен и молочный белок выпекайте хлеб без яиц, молока и муки. Мясной суп без подливки для детей с аллергией на мясо. Мясные блюда для детей с аллергией должны быть отварными, тушеными или приготовленными на пару. Не забудьте проверить состав блюда перед приготовлением, учитывая индивидуальные потребности ребенка.
Рецепты для детей-аллергиков.
При хорошем знании аллергенов и перекрестных реакций трудно, но возможно создать аутентичное и вкусное меню без аллергенных продуктов. Опытные мамы быстро вносят изменения в рецепты и заменяют нежелательные продукты приемлемыми.
Риск потенциальной аллергии на определенные продукты можно полностью снизить, если соблюдать простые правила в процессе приготовления. В некоторых случаях также требуется предварительная обработка.
Мелко нарежьте картофель и замочите его в фильтрованной холодной воде на 12 часов. В то же время регулярно меняйте воду. Это помогает удалить нитраты и крахмал из корней. Другие овощи следует вымачивать в течение 2-3 часов перед приготовлением. Перед приготовлением кашу следует замочить в холодной воде примерно на 2 часа, чтобы удалить пестициды, которые могли быть использованы при обработке зерна. Мясо должно быть заморожено, чтобы уменьшить количество аллергенов, а бульон следует сливать по крайней мере один раз во время приготовления. Обратите внимание, что аллергенность не снижается при термической обработке фруктов, будь то вареные или печеные. Также обратите внимание, что хотя вкусные рецепты для аллергиков менее аллергенны, их можно использовать в меню для детей-аллергиков только после консультации с врачом.
Рецепт для детей-аллергиков: картофельные шарики (с 2 лет)
Залейте замоченный картофель кипятком и варите под крышкой. Слейте воду с картофеля, пропустите его через блендер, добавьте оливковое масло и соль. Из полученной массы сделать шарики, обвалять в молотых хлопьях и выпекать на смазанном жиром листе для выпечки при температуре 200°C.
Рецепт для детей с аллергией: рисовый пудинг с яблоками (от 1. 5 лет)
1 ст. ложка риса 1 ст. ложка соли на кончике ножа 1 л. 1/4 стакана сахара пюре из тушеной антоновки.
См. также: зачем это нужно, спортивное питание?
Подержите рис в холодной воде в течение 2 часов, слейте воду, добавьте чашку кипятка, соль и сахар и варите до полуготовности. Затем добавьте заранее подготовленное яблочное пюре и томите на медленном огне в течение 30 минут. Разлейте в формы и оставьте до полного остывания. Подавайте охлажденным (комнатной температуры).
Время чтения: 12 мин.
Питание очень важно для детей, особенно для тех, кто страдает аллергией. Родители должны понимать, что такое правильное питание.
Дети также могут облегчить симптомы аллергии и избежать многих заболеваний, которые могут развиться на фоне аллергии: кашель, насморк, астма.
Что входит в меню для детей старшего возраста.
? Чем кормить подростков-аллергиков?
Диета Ad для беременных и кормящих женщин.
Список продуктов для кормящих женщин точно такой же, как и для всех остальных женщин. У беременных может быть скрытая аллергия, которая не проявляется, как другие виды этого заболевания. Симптомы потенциальной аллергии включают чрезмерное увеличение веса, высокое кровяное давление, сильные отеки и преэклампсию. Непереносимость продукта затем передается ребенку, иногда в более сложной форме.
Беременные женщины и кормящие матери должны пройти специальное тестирование на уровень антител Ig G4 в крови. Меню для беременных женщин должно полностью исключать жирные, жареные продукты и красные блюда. Чтобы приготовить крупу, ее сначала нужно замочить в воде на 1,5 - 2 часа. Сезонные овощи и фрукты рекомендуется употреблять в теплое время года, а зимой - в замороженном виде. Соки не должны содержать сахар или консерванты. Лучше всего подходят детские напитки. Натуральные соки можно разбавлять в кипящей воде. Молочные продукты должны быть с низким содержанием жира.
Любые изменения в меню для будущих или кормящих матерей должны проводиться под наблюдением ведущего врача.
: Стандартное меню.
Обратитесь к аллергологу, прежде чем самостоятельно вносить изменения в рацион питания вашего ребенка.
. Он или она может рассказать вам, как лечить аллергию или разработать специальную диету при острых симптомах.
Конечно, врач будет учитывать физиологические потребности подростка.
Он содержит минералы, витамины и основные питательные вещества, необходимые детскому организму.
Если в вашем городе нет аллерголога, вы можете смело посещать того же педиатра или диетолога.
Гипоаллергенное питание является основным меню для детей.
. Это стандартная, базовая диета. На его основе можно создавать индивидуальные блюда. Такая диета может стать для людей с аллергией хорошей привычкой, которой они будут придерживаться всю жизнь.
Давайте ответим на несколько ключевых вопросов о гипоаллергенной диете для детей.
Какими должны быть продукты?
Все продукты следует готовить на пару, отваривать или готовить в духовке. Также стоит исключить из рациона продукты, содержащие пищевые добавки и красители, и покупать только свежие, натуральные продукты.
Что следует исключить из рациона?
-Морепродукты, соевые продукты, молоко, помидоры, бананы, яйца, клубника, виноград и какао являются высокоаллергенными. Их вообще не следует использовать. Во-вторых, специи, экзотические фрукты и сладости могут содержать вещества, вредные для подростков. В-третьих, даже самые обычные овощи, такие как красный перец, редис и квашеная капуста, могут вызывать признаки аллергии. Их можно использовать, но под наблюдением врача. Что касается фруктов, то под запретом находятся малина, ежевика, персики, гранаты, ананас и киви.
Если известно, что у ребенка есть аллерген, рекомендуется исключить продукты на основании их содержания. Однако продукты, не вызывающие аллергии, можно включать в рацион, но в небольших количествах - около 10-20 граммов. Поэтому, безусловно, рекомендуется разрешать подросткам есть определенные продукты.
Обратите внимание, что аллергические реакции в организме могут возникнуть в первые несколько часов после употребления пищи.
Характер питания.
Цель диеты - выявить проблемные продукты, вызывающие аллергические реакции. Используя простую схему, сначала следует исключить из рациона определенные продукты, а затем постепенно вводить их в рацион. Это легко для взрослых, но немного сложнее для детей. Эта система также полезна для беременных и кормящих женщин. Диета Адо, относящаяся к последней группе, помогает предотвратить возникновение аллергии у младенцев.
Система питания Адо помогает устранить болезненные реакции на пищу. К сожалению, аллергия может быть вызвана и многими другими причинами, например, пылью, шерстью или синтетическими веществами. Это происходит потому, что организм пытается защитить себя от вредных веществ и вирусов. Фактически, именно поэтому возникают гистаминовые (аллергические) реакции. Когда в организм извне попадает чужеродное вещество, организм вырабатывает специальные антитела для подавления чужеродного вещества. Это помогает людям преодолеть многие вирусные и грибковые заболевания. Однако антитела могут начать "атаковать" совершенно безвредные компоненты. В медицине это называется "излишне сильной реакцией".
Был разработан ряд лекарственных препаратов для уменьшения таких реакций. Однако тем, кто страдает от подобных проблем, от приема таблеток легче не становится. Многие аллергики буквально зависят от лекарств. Поэтому диета Адо часто рекомендуется беременным женщинам, чтобы свести к минимуму риск заболевания ребенка. Прежде всего, людям с аллергией в семье нужно быть осторожными. Люди, страдающие другими видами аллергии (непищевой), также могут извлечь пользу из этой программы.
Помимо основных преимуществ, диета влечет за собой общее оздоровление организма. Полностью исключены продукты, содержащие консерванты, красители, эмульгаторы и другие добавки. Отзывы о диете Адо от женщин раскрывают еще один положительный аспект. Поскольку разрешенные продукты содержат мало калорий, система приводит к незначительному снижению веса.
Примерное меню для подростков с аллергией .
Необходимо научить детей выпивать стакан воды с половиной стакана сока каждое утро, за 20-30 минут до еды.
. Это выводит токсины и шлаки из печени и облегчает период обострения аллергии.
Понедельник.
На завтрак приготовьте овсяную кашу на воде с яблоком или яблочным пюре. На обед подайте детский суп с чечевицей или горохом на курином бульоне и рис с говядиной и зеленый чай. На ужин подается запеканка из творога и изюма с чаем или водой.
Маисовая каша помогает утолить утренний голод. В блюдо можно добавить сливочное масло, если у ребенка нет аллергии на молоко. На обед предложите ребенку суп из куриной грудки с зеленью и овощами. Не добавляйте продукты, на которые у подростка есть аллергия; во-вторых - гречку и отварную индейку. На ужин ребенок ест морковную запеканку. Если у него нет аллергии на молоко, можно добавить сметану.
Ребенок начинает завтрак с салата из творога, огурца, петрушки и укропа. Он может выпить чашку йогурта. На обед приготовьте для него молочный суп, картофельные фрикадельки и зеленый чай. На ужин подойдет морковная запеканка и зеленый чай.
Пшенная или ячневая каша утолит утренний голод. Выбирайте, что приготовить, в зависимости от предпочтений вашего ребенка. На обед дайте суп из куриной грудки с овощами и капустой. Можно подать зеленый чай. На ужин подайте картофельную запеканку с капустой и выпейте чай или воду.
Воскресенье.
На завтрак можно употребить одну чашку нежирного кефира, запеченного с творогом и изюмом. На обед подойдет легкий суп из риса и овощей, тушеная куриная грудка или гречка с говядиной, а также стакан воды. На ужин можно подать подростковые вареники с картофелем, но не вишню, клубнику или другие фрукты. Добавьте в блюдо сметану, укроп и петрушку. Зеленый чай можно пить во время еды.
Мясные рецепты для детей-аллергиков.
Если гусиное и утиное мясо вызывают аллергию, то говядина (телятина), индейка и кролик являются продуктами питания. Мясо должно быть включено в детское меню, поскольку оно богато железом и высококачественным белком.
Котлета из индейки с кабачком.
Ингредиенты.
Мясо индейки - 400 г Цуккини - половина плода или около 150 г Рисовая мука - 2 ст. л. Соль - немного.
Приготовление пищи.
Мясо индейки и кабачки измельчите в мясорубке, добавьте муку, соль и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, отбивая фарш о стенки тарелки. Поместите в чашу двойного котла, предварительно смазанную оливковым маслом, и готовьте на пару около 50 минут. Подавайте со сметаной и гарниром.
Эти котлеты также можно приготовить на сковороде. Выложите сформированные котлеты в кастрюлю, смажьте их дно оливковым маслом, влейте стакан воды и готовьте около 40-50 минут.
Мясные блюда для аллергиков так же разнообразны, как и для здоровых людей. Их рецепты содержат только морковь и специи. Таким образом, вы можете приготовить голубцы, фаршированные перцы, мясные рулеты, тефтели, тушеные овощи или даже приготовить вкусный плов.



ДастарХантер Самолетная б еда или с чего начинается Родина

24.01.2023 9:07:06

OTANO 

DastarHunter: еда в самолете (b) или с чего начинается родина.
Вы тоскуете по дому? Журналисты в Таджикистане обязательно задают мне этот вопрос. И да, и нет, - отвечаю я. И эти два противоречивых ответа прекрасно уживаются друг с другом. Я обожаю свое детство, своих бабушку и дедушку, вкусы, ароматы и цвета ...
Центральноазиатская кухня - одна из самых вкусных кухонь в мире, и я не устаю говорить о ней. Но когда я, подписанный на всевозможные информационные ресурсы, посвященные Таджикистану, ...

Читать весь текст

Диета Маргариты Королевой Правила и меню

24.01.2023 8:51:14

Дёмин Борян

Диета Маргариты Королёвой: правила и меню.
Суть диеты Маргариты Королёвой очень проста. Кажется, что в этом нет ничего особенного: сбалансированное и правильное питание, достаточное количество воды и умеренные занятия фитнесом. Однако именно ее система сделала его настолько популярным, что сегодня о нем говорят с экранов телевизоров, пишут газеты и журналы, обсуждают на форумах и в блогах. Более того, многие знаменитости, такие как Андрей Малахов, Надежда Бабкина, Николай Басков и многие другие...

Читать весь текст

Диета Мишеля Монтиньяка меню диеты Монтиньяка

24.01.2023 8:06:26

Xurad

Диета Мишеля Монтиньяка, меню диеты Монтиньяка.
Диета Мишеля Монтиньяка просто исключает определенные продукты и блюда. Чтобы избавиться от лишнего веса, многие люди садятся на строгие диеты и буквально за одну-две недели приводят себя в форму. Однако статистика показывает, что, когда люди возвращаются к нормальному питанию, килограммы, которые им не нравились, возвращаются. Согласен, нельзя придерживаться одной и той же диеты всю жизнь, но диета Мишеля Монтиньяка полностью решила эту проблему....

Читать весь текст